Journal

Ужин при свечах: готовим фетучини альфредо с креветками

Это простой и элегантный рецепт Фетучини Альфредо. Соус представляет собой насыщенную смесь сыра пармезан, лимонного сока, сливочного масла и секретного ингредиента — цветной капусты! Для атмосферы зажгите свечи, включите любимый ромком и вечер определенно удался.
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 300 грамм цветной капусты
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, больше для подачи
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 450 грамм пасты фетучини
  • От 1 до 1½ стакана воды от варки макарон
  • Нарезанная свежая петрушка

Приготовление

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, от 8 до 10 минут. Слейте воду и поместите цветную капусту в блендер. Добавьте сыр пармезан, оливковое масло, чеснок, горчицу, сливочное масло, лимонный сок, соль и несколько щепоток перца.
  2. Отварите пасту в кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до состояния al dente. Слейте воду с макарон, сохранив 1½ стакана крахмалистой воды для макарон. Добавьте 1 стакан воды от пасты в блендер и смешайте соус до кремообразного состояния.
  3. Переложите пасту в большую миску или сковороду. Добавьте соус и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте оставшиеся ½ стакана воды из-под макарон и снова перемешайте, чтобы соус стал более жидким и более сливочным.
  4. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу. Подавайте с тертым сыром.
/ еда